Замена дверей

Двери являются не только одним из видов преграждения либо деления планировки, это еще и элемент декора, он придает некоторый дизайн и комфорт квартире. Межкомнатные двери не только разделяют пространство дома, но и должны совмещаться с интерьером и дизайном в каждой комнате, для того, чтобы поддержать общий стиль квартиры.
Главными материалами, которые используются в наши дни при производстве дверей – это древесина, сталь, стекло, ПВХ и т.д. В случае, если у вас есть желание сэкономить, лучше купить дверь из ДСП или МДФ.

Замена дверей может потребоваться по нескольким причинам. К таким причинам можно отнести следующее:
 - Замена двери при некачественной установке, в результате которой произошла деформация двери.
 - Замена двери при обнаружении заводского брака и дефекта.
 - Замена двери после взлома, после чего дверь не подлежит дальнейшей эксплуатации.
 - Замена некачественной конструкции двери.
 - Замена ветхой или старой двери.

Древесные двери бывают как внутренними так и внешними. Производятся несколько вариантов моделей подобных дверей: рамочные - их главные составляющие бруски и филенок, а также щитовые, это трехслойная конструкция из деревянной рамы, обшитой древесноволокнистой плитой и фанерой, и заполненные внутри различными типами материалов от деревянных волокнистых плит до брусков.

Еще двери также разеляют на глухие и с одно-, полуторными и двупольными стеклянными вставками.

Двери со стеклом как правило обвязочной модели из целых деревянных брусков или досок. Горизонтальная и вертикальная обвязки объединены шипами. В двери вставляют стекла листы стекла различных видов. Стекла ставят на замазку или резиновые прокладки, закрепляются штапиками для более лучшей надежности. Когда дверь выходят наружу, то требуется порожек.

Стандартная толщина дверной коробки около 15 мм. Для того, чтобы увеличить плотность дверей применяются подкладки из пенополиуретана. Когда коробка без порожка, то ее крепят гвоздями к торцовой части брусков, которые расположенны вертикально.

Цельная стандартная древесная коробка имеет подобные габариты: толщина – 55-60 мм, ширина – 100 мм. Если коробка клеенная, то толщина брусков которые предстоит склеить обычно равна 1/4 толщины двери.

Щитовая дверь делается согласно следующей схеме:
 - производство рамы, 
 - обработка материалов для облицовки, 
 - склейка щитов вместе с следующей их обработкой, 
 - изготовление непосредственно дверной коробки, после этого туда навешивается дверь. 
Позже осуществляют лишь отделочные работы.
Чтоб застеклить двери, нужны брусковые рамки сечением одинакового размера.

Монтаж дверных коробок в ходе ремонта квартиры, дома или офиса, подобен монтажу окон и проводится при помощи шурупов. В случае, если дом сделан из дерева, то дверная коробка другим методом, а конкретно прибивается гвоздями. Грамотность монтажа, присутствие перекосов и т.п. можно определить при помощи уровней или угольника. Если какие-то нарушения выявлены, то поправляют их посредством клиньев. Бруски короба крепятся в двух местах, для прочности монтажа они обязаны размещаться на расстоянии менее одного метра. В местах где стены из кирпича или камня, ближе к стене периметр дверной коробки должен быть обработан антисептиком. Если в протяжении монтажа появятся какие-то зазоры, лучше их заделать термоизолирующим материалом.

В случае, если дверь устанавливают во внутренние стены, то дверная коробка высовывается в одну сторону проема, то размер смещения равен слою штукатурки. Это делают, чтобы было наличника плотно прилегали и к стене, и к коробке.

Монтаж дверных коробок в ходе ремонта квартиры, дома или офиса, подобен монтажу окон и проводится при помощи шурупов. В случае, если дом сделан из дерева, то дверная коробка другим методом, а конкретно прибивается гвоздями. Грамотность монтажа, присутствие перекосов и т.п. можно определить при помощи уровней или угольника. Если какие-то нерушения выявлены, то поправляют их посредством клиньев. Бруски короба крепятся в двух местах, для прочности монтажа они обязаны размещаться на расстоянии менее одного метра. В местах где стены из кирпича или камня, ближе к стене периметр дверной коробки должен быть обработан антисептиком. Если в протяжении монтажа появятся какие-то зазоры, лучше их заделать термоизолирующим материалом.

В случае, если дверь устанавливают во внутренние стены, то дверная коробка высовывается в одну сторону проема, то размер смещения равен слою штукатурки. Это делают, чтобы было наличника плотно прилегали и к стене, и к коробке.




В статье использованы материалы сайтов: http://www.adv-trade.ru/   http://www.stroibat.ru/


7 комментариев:

  1. Спасибо за статью, буквально вчера снимал китайскую дверь и на её мето ставил броняшку.Жаль что только сегодня наткнулся на ваш сайт. думаю в следующий раз все будет проще и быстрее

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная и подробная статья. Одно могу сказать точно 6 абзац статьи нужно подкорректировать, автор, скорее всего, имеет в виду, высоту порога, а не "Стандартная толщина дверной коробки около 15 мм.". Потому что с такой толщиной коробки даже очень легкие двери долго не провисят.

    ОтветитьУдалить
  3. Да все верно сам устанавливаю, хочу добавить в ванну, туалет, на кухне можно поставить пластик, влага не будет так влиять, как на дерево. По цвету подобрать проблем нет, пластик сейчас любым цветом ламинируют.

    ОтветитьУдалить
  4. Я год назад покупал квартиру стройвариант, естественно без дверей, и вот, после того как я узнал сколько стоит установка, то решил - сам поставлю. И установил двери сам, не такое уж это и сложное дело. Для установки надо иметь саму дверь, лутку. Чтобы устанавить лутку в дверной проем необходимо: дрель с режимом перфорации, сверла с твердосплавным наконечником ( стены кирпичные), пластмассовые дюбеля диаметром 100 мм (посильнее), саморезы длинные под дюбеля. И обязательно хороший уровень, или отвес для установки двери по вертикали. Пену монтажную, запенить все. Час - полтора, и дверь на месте.

    ОтветитьУдалить
  5. Недавно купили с женой квартиру. И первое на что обратили внимание это были двери, они находились в ужасном состоянии.Конечно после покупки денег особо не осталось так что устанавливать пришлось собственноручно. Прочитав статью я нашел в ней много похожих операций таких же как делал я, так что кто хоть немного понимает в строительстве и умеен держать отвертку и молоток в руках статья будет очень полезной.

    ОтветитьУдалить
  6. интересная информация я как раз собираюсь поставить себе такую дверь.впринципе ничего сложного,думаю что сам справлюсь.черпаю знания на этом сайте не в первый раз.

    ОтветитьУдалить
  7. Замена дверей сложная процедура, но ещё как правильно выбрать дверь, какая более подходит для того или иного помещения? Сейчас ищу подходящую входную дверь, просмотре сотни сайтов, вроде присмотрел норм дверь здесь что скажите? Какую именно лучше поставить? И какие двери лучше противостоят взлому?

    ОтветитьУдалить