Стяжка пола с использованием керамзита

стяжка пола с использованием керамзита

Одна из главных проблем при ремонте квартиры, которая встает перед собственником, это проблема с ремонтом основания пола. Особенно сильно она проявляется в жилых квартирах, когда ремонт основания пола, сделать надо быстро и с высоким качеством. С какими же главными вопросами встречается человек, когда обдумывает, какой же ремонт основания пола ему нужен?

В первую очередь, возникает вопрос - какое напольное покрытие выбрать: ламинат, паркет, паркетную доску, ковролин, линолеум, и во сколько денег обойдется этот ремонт пола. И тут возникает сразу масса вопросов, на которые понятно может ответить, только грамотный специалист по ремонту. У одного из таких специалистов мы и взяли материал для этой статьи. Загляните к нему на сайт, если у вас возникнут какие либо вопросы по ремонту основания пола в вашей квартире, там достаточно подробно всё описано, с фото и видео материалами. В нашей статье описывается опробованное на практике решение, которое поможет вам более практично выбрать- какую стяжку пола вам правильней сделать, под ваше напольное покрытие. Итак, вот условия, при которых вы самостоятельно сможете принять решение о монтаже у себя в квартире, сухой стяжки пола по технологии фирмы Кнауф:

1. Если у вас перепад уровня старого пола больше чем 4 см. и полы кривые.
2. Если у вас свой дом и по полу проведена электропроводка в защитной гофре или трубы водяного отопление.
3. Если у вас ветхий старый деревянный пол, который скрипит и проминается.
4. Если у вас на полу старая паркетная доска или паркетные доски, которые давно пора удалить.
5. Если сроки ремонта ограничены и вашего времени на раскачку ремонта своей квартиры просто не найти.
6. Если ремонт ваших полов следует делать по очереди, в каждой или одной из комнат.
7. Если на дворе зима и стяжка из раствора не может сохнуть вместе с вами в комнате.

Если одно из этих условий вам подходит, то эта статья будет интересной и полезной для вас. И прочитав её, вы уже примете более осознанное решение по ремонту пола в квартире. Что представляет из себя сухая стяжка пола? Во первых, эта уникальная технология пришла в СНГ через немецкую фирму Кнауф - лидера Европейского рынка строительных материалов. В этой технологии увязаны несколько факторов, которые определили её эффективность. Перечислим самые основные из них. Экономичность и экологичность используемого сырья как для страны, так и для владельца квартиры или дома, в котором осуществляется ремонт полов. Сухая засыпка это мелкая керамзитовая крошка, которая является отходом от производства керамзита. Под её изготовление не требуется дополнительного производства - отсюда низкая себестоимость изготовления и соответственно цена на рынке. Листы ГВЛ - это листы, толщиной 2 см, прессованной крошки из картона и гипса, армированные волокнами, для усиления прочности. Другими словами вторичная бумага+гипс.

Для производства сырья из того и другого, опять же не требуется никаких дополнительных мощностей. Отсюда вытекает экономия и бережное использование сырья и трудовых ресурсов в рамках страны и предприятия. А какие же выгоды приобретает конечный потребитель, спросите вы? Это экологический материал для выравнивания основания пола по сравнительно дешёвой цене. При использовании технологии сухого пола, потребитель получает неоспоримое преимущество в коротком сроке монтажа, выравнивающей стяжки пола в квартире-новостройке, или в ремонте старого деревянного пола. Процесс выравнивания основания пола сухой стяжкой пола занимает два, максимум три дня, в двух и трех комнатной квартире. При этом сухая стяжка пола сразу готова к эксплуатации и укладке напольных покрытий. Её не надо сушить 8-28 дней в отличие от цементной стяжки и наливных полов.

Достоинством сухой стяжки пола, относительно выравнивания основания пола деревом является то, что сухая стяжка не скрипит, не трескается и не расслаивается от перепадов температур за всё время эксплуатации пола, а также то, что сухая стяжка пола значительно дешевле в цене за материал и по цене за работу по монтажу основания пола. Есть еще дополнительные характеристики и преимущества, которые вы автоматически получите при выборе сухой стяжки пола. Это дополнительная тепло и звукоизоляция пола, за счет слоя керамзита. На сухую стяжку пола, также можно сразу ставить конструкции из гипсокартона, в виде перегородок и стен, что также значительно ускоряет сроки проведения ремонта и повышает его качественно. Сухая стяжка пола держит на себе, без ущерба, 500 кг. распределённой нагрузки на кв.м., а также 200 кг точечной нагрузки на один кв.см. То есть, другими словами, запас её прочности значительно превосходит пешеходные нагрузки, которые есть в вашей квартире или в офисе.


по материалам сайта: http://madeua.net


Комментариев нет:

Отправить комментарий