Отделка квартиры, начальный этап

Поскольку вопрос этот важен для многих, наверное есть смысл разобраться в том, с чего вообще начинается такая затея, под названием отделка квартир? Начинается этот процесс, с покупки квартиры в новостройке, то есть абсолютно голой, только пол, внешние стены, и потолок. Квартиры со свободной планировкой хороши тем, что полёт для фантазии, у вас достаточно широк, но для более качественного результата, наш совет отдать всё это дело на откуп дизайнеру. Профессионал есть профессионал, и это сделает значительно лучше чем вы. Предусмотреть всё, занятие для дилетанта просто безнадёжное. В первую очередь прокладываются коммуникации, а не красятся стены. Что бы правильно их спланировать, нужно знать все особенности, расположения перегородок, и мебели в будущем, а так же различные ГОСТы и рекомендации. Можно поспорить, что обычный человек, без соответствующего образования, в этом мало что смыслит, а коммуникации с нарушениями, это большая головная боль в последующей приёмке квартиры в эксплуатацию.

Далее прорисовка планов квартиры. Вы можете увидеть свою квартиру, именно так как она будет выглядеть после отделки, ещё задолго до того как начнутся сами работы, и подкорректировать то что вам не особо нравиться. Например там где была запланирована оклейка обоев, вы можете сделать декоративную штукатурку. Согласитесь, что это удобно, заранее знать и видеть что у вас получиться в конечном итоге, и корректировать не совсем устраивающие детали, а то ведь в основном как бывает, в голове это выглядит так, а на самом деле получается иначе. Так же преимущества сотрудничества с дизайнером, это полный подбор отделочных материалов с учётом ваших вкусов и пожеланий. Представьте сколько вы сэкономите времени на том, что не нужно будет ходить по магазинам, и ломать голову, что лучше, а что хуже. Дизайнерское сопровождение, вообще избавит вас от инспекции хода строительства, в котором вы всё равно толком не разбираетесь, и если есть какой то недочёт, обнаружить его сможете только после того, как уже квартира будет почти полностью готова, а исправлять, это опять же время, а вам уже невтерпёж поскорее справить новоселье, так что думайте и решайте, заниматься всем этим самому, или доверить эту большую головную боль, настоящим профессионалам.


1 комментарий:

  1. Грамотный дизайнер, непьющая и профессиональная команда мастеров - это в идеале. Чаще приходится сталкиваться с непрофессионализмом, непунктуальностью и т.д. После этого, остаётся один вариант, если руки на месте, переделываешь и доделываешь сам.

    ОтветитьУдалить